Clase 1
Submódulo 3: Gestiona el Servicio del Proceso de Almacenaje
Submódulo 2: Organiza operaciones y espacios en el Almacén
Submódulo 1: Controla los movimientos de bienes en el Almacén
Modulo: Aplica el proceso del servicio de Almacenaje
- Examen (Rápidos y de memoria) 20%
- Portafolio de evidencias (Libreta y blog) 20%
- Proyecto 20%
Exámenes rápidos:
- Sorpresa
- Libreta
Examen memoria:
- Programados (Semana de evaluación)
- Sin libreta
Portafolio de evidencias:
- Libreta=Blog
- 1 entrada por clase (apuntes de clase y tareas)
- Cualquier momento se revisa
Proyecto
- 3 proyectos, 1 por unidad
Ver película Hambre de poder y hacer inventario de alacena
Al tiempo que dura tu producto en un almacén y tengas que volver a surtirlo se llama rotación de inventario
- Pambazos - Diario
- Mayonesa - Semanal
- Jamón - Diario
- Lechuga - 5 Días
- Tomate (aparte) - 5 Días
- Queso (aparte) - Diario
- Salsa (3 días)/ Chiles vinagre (1 semana)/ Chipotle (1 semana)
- Servilletas
- Tabla
- Cuchillo
- Cuchara
Relación costo/beneficio
1 kg de Jamón
$180
100 rebanadas
100 rebanadas --> $180 100 gr -->15 pambazos 100 gr --> 15 pambazos
1 --> $1.8 1 kg --> 150 pambazos 4 kg --> 600 pambazos --> $650
1 kg tomate
$25
6 tomates
1 tomate 4 rebanadas 24 rebanadas --> $25
1--> $1.04
- Pambazo $3.50
- Jamón $1.80
- Mayonesa $1.08
- Tomate $1.04
En función al rendimiento de tus productos, sea mas largo o mas corto para surtir la rotación de inventario
Tarea
Hacer catalogo de productos que tengan en su alacena únicamente las que tengan código de barras
ej.
Mayonesa 200gr McCormick
(Producto) (Cantidad) (Marca)
Y marcar con una palomita los productos que su código de barras empiece con 750
Almacén no es lo mismo a una bodega
El almacén se ocupa para los procesos productivos
Catalogo
- Aceite Nutrioli 946 ml ✔
- Café bola de oro 180 g ✔
- Te de menta
- Chocolate en polvo Nesquik 375 g
- Nutrileche 1L ✔
- Leche Alpura 1L ✔
- Leche Santa Clara 1L✔
- Te de jengibre y limón
- Miel 95 g
- Sal 1 Kg
Comentarios
Publicar un comentario