Clase 1

Submódulo 3: Gestiona el Servicio del Proceso de Almacenaje

Submódulo 2: Organiza operaciones y espacios en el Almacén 

Submódulo 1: Controla los movimientos de bienes en el Almacén 

Modulo: Aplica el proceso del servicio de Almacenaje 

  • Examen (Rápidos y de memoria) 20%
  • Portafolio de evidencias (Libreta y blog) 20%
  • Proyecto 20%

Exámenes rápidos:

  • Sorpresa
  • Libreta

Examen memoria:

  • Programados (Semana de evaluación)
  • Sin libreta

Portafolio de evidencias:

  • Libreta=Blog 
  • 1 entrada por clase (apuntes de clase y tareas)
  • Cualquier momento se revisa

Proyecto

  • 3 proyectos, 1 por unidad
Ver película Hambre de poder y hacer inventario de alacena

Al tiempo que dura tu producto en un almacén y tengas que volver a surtirlo se llama rotación de inventario 

  • Pambazos - Diario
  • Mayonesa - Semanal
  • Jamón - Diario
  • Lechuga - 5 Días
  • Tomate (aparte) - 5 Días 
  • Queso (aparte) - Diario 
  • Salsa (3 días)/ Chiles vinagre (1 semana)/ Chipotle (1 semana)
  • Servilletas
  • Tabla
  • Cuchillo
  • Cuchara
Relación costo/beneficio 

1 kg de Jamón 
$180
100 rebanadas

100 rebanadas --> $180                       100 gr -->15 pambazos             100 gr --> 15 pambazos 
1  -->  $1.8                                           1 kg --> 150 pambazos               4 kg --> 600 pambazos --> $650
 
1 kg tomate
        $25
6 tomates
    1 tomate 4 rebanadas     24 rebanadas --> $25
                                             1--> $1.04

  • Pambazo $3.50
  • Jamón $1.80
  • Mayonesa $1.08
  • Tomate $1.04
En función al rendimiento de tus productos, sea mas largo o mas corto para surtir la rotación de inventario 

Tarea 

Hacer catalogo de productos que tengan en su alacena únicamente las que tengan código de barras

ej.
Mayonesa   200gr        McCormick 
(Producto) (Cantidad) (Marca)

Y marcar con una palomita los productos que su código de barras empiece con 750 


 Almacén no es lo mismo a una bodega

El almacén se ocupa para los procesos productivos 


Catalogo

  • Aceite Nutrioli 946 ml 
  • Café bola de oro 180 g 
  • Te de menta
  • Chocolate en polvo Nesquik 375 g
  • Nutrileche 1L 
  • Leche Alpura 1L 
  • Leche Santa Clara 1L
  • Te de jengibre y limón
  • Miel 95 g
  • Sal 1 Kg

Comentarios

Entradas más populares de este blog

Clase 3